Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Максим Калиниченко больше не бегает

Один из организаторов Русской пробежки больше не имеет к ней отношения. Об этом официально заявил коллектив молодежного физкультурно-массового мероприятия

«Максим Калиниченко больше не имеет отношения к движению Русские пробежки в Санкт-Петербурге», - говорится в заявлении организаторов, опубликованном в группе движения в Контакте.

По словам Андрея Рагулина, одного из организаторов пробежек, после ухода Калиниченко, который пытался пропагандировать идеи Майдана, чем вразрез шел с мнением большинства, перестала существовать напряженность среди участников традиционного мероприятия.

«Надеюсь, что теперь у нас прибавится активных сторонников. У многих из них с Калиниченко действительно были разногласия по украинскому вопросу», - рассказал Андрей Рагулин.

По мнению другого организатора, Дмитрия Дейнеко, главным было даже не противоположность взглядов среди участников мероприятия. «Если бы Максим не начал активно пропагандировать «майдановщину», возможно, ему не пришлось бы уходить», - рассказал Дейнеко.

Сейчас патриотически настроенные молодые люди собираются увеличить количество тех, кто приходит на их акцию. Своим примером они агитируют горожан вести здоровый образ жизни. Официальный лозунг Русской пробежки - «За единство славян и трезвую, здоровую молодежь».

Добавим, что Максим Калиниченко является основателем Русских пробежек в Петербурге. В феврале 2013 года за подстрекательство и нападение на полицейского Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга он был приговорен к 2,5 года лишения свободы условно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика