В Петербург вернулись дети, уцелевшие в ДТП под Череповцом

Сегодня утром, 30 марта, в Петербург из Вологды вернулись 10 детей, которые чудом уцелели в страшной аварии под Череповцом. 4 из них не пострадали, 5 получили легкие травмы и не имели противопоказаний к тому, чтобы отправиться в путь.

Дети прибыли в 8 часов утра поездом Вологда – Петербург. Встречали их на Ладожском вокзале.

Детей сопровождали в дороге психологи МЧС, врач и педагоги детского дома, которые сразу после ЧП отправились в Вологду. Дорогу дети, по информации ГУ МЧС РФ по Петербургу, перенесли хорошо, их состояние удовлетворительное.

Первоначально власти планировали подать на вокзал для перевозки детей автобус, чтобы организованно перевезти их в детдом, но в пути следования психологи, сопровождавшие детей, оценили их состояние и настоятельно рекомендовали отказаться от автобуса. Поэтому ребят развозили на машинах.

Около 10 часов утра 30 марта тела погибших в ДТП отправлены из Череповца в Петербург автотранспортом. Ожидается, в городе они окажутся этим же вечером.

Еще несколько пострадавших детей до сих пор находятся в больнице.

Напомним, днем 28 марта на 115-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога Череповецкого района произошло лобовое столкновение грузового автомобиля с пассажирским автобусом. На момент аварии в автобусе находились 25 детей и шесть сопровождающих из детского дома №8 Выборгского района Петербурга, а также водитель автобуса.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, часть третья (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Материалы по теме