О чем рассказывал OK-inform на прошедшей неделе

Большие деньги, маленькие театры и «Дом-2»

Сегодня последний день марта. Треть весны позади. И тут бы перечислить пару-тройку весенних тем. Мол, OK-inform написал на этой неделе о первых распустившихся цветах, или, на худой конец, о том, что в магазинах Петербурга закончились резиновые сапоги. Впрочем, насчет сапог – мы не теряем надежду (на то, что снег-таки растает). А пока, дорогой читатель, можем «порадовать» лишь мартовскими квитанциями, от которых петербуржцев бросит в дрожь...

Есть ощущение, что квартплата начисляется в Петербурге не за коммунальные услуги, а просто так. И сотрудники Жилкомсервисов поняли это раньше, чем мы, жители Петербурга. И рассудили: гулять так гулять. А как еще объяснить тот факт, что коммунальные услуги в марте оказались дороже, чем в предыдущие зимние месяцы? Даже вице-губернаторы не придумали чего-нибудь вразумительного на этот счет. В итоге один из них, Кичеджи, махнул рукой и предложил, как водится у власть предержащих, всё переделать. Пообещал вернуть советскую систему ЖКХ, когда за весь город отвечает одна управляющая компания. Но это же натуральная монополия. Этак мы вскоре за один июнь заплатим, как за всю зиму.

Впрочем, не стоит мелочиться. Квартплата в 3000 рублей или в 7000 рублей – какая разница? Вот в Смольном один ковер - за 2 млн рублей.

При этом многодетную семью, в которой родилась «юбилейная» пятимиллионная петербурженка, заставляют заплатить 1 млн рублей в качестве налога на подаренную квартиру из своего кармана. Помните, с какой помпой Шарковым вручали сертификат на новое жилье? Реклама акции красовалась даже в метро. Наверное, на организацию потратили не меньше миллиона. Чуть позже, после шумихи в СМИ, которую и поднял OK-inform, дарители смилостивились, пообещали подыскать спонсора.

А вот Борис Березовский спонсорством уже не займется. Всю неделю русские и зарубежные журналисты рассказывали о его смерти. Обсуждали – самоубийство или убийство? Повесился или повесили? Но мало кто обсуждал, что оставил после себя, чем запомнился кроме бандитской славы. Потому что ничего не оставил и ничем не запомнился. 

Но многим запомнились инкассаторы, убитые в декабре прошлого года. Их убийцы ради похищенных денег оставили без отцов пятерых детей. Расследование дела завершилось на минувшей неделе. Убийцам дали пожизненно.

Еще один громкий судебный процесс минувшей недели - по делу о лаборатории ON.Театр. Что, на самом деле, помешало жительнице дома, жене генерала МВД: шум или грядущий правозащитный фестиваль? Любители конспирологии выступали за второй вариант. Но, как выяснил OK-inform, не в правозащитниках дело, а в том, что театр и рад бы обосноваться в нежилом Фонде, да подходящих площадок никто не предлагает. Теперь творческому коллективу предстоит заплатить штраф в 20 тыс. рублей. Немного, но ощутимо.

Ожидать подходящую площадку устали и в Ленинградском зоопарке. Его дирекция после 20 лет общения со Смольным осознала: новые территории у зоопарка появятся, когда рак на горе свиснет. А поскольку членистоногие не свистят (сотрудники зоопарка это знают лучше других), нужно брать дело в свои руки. На Совете по защите культурного наследия директор зоопарка Ирина Скиба предложила сделать из него зоосад. Она честно призналась, что проект особой архитектурной ценности не имеет, и разработан как получилось, с заботой о животных и комфорте посетителей. Совет вошел в положение и… отправил Скибу все в тот же Смольный, на согласования. Еще 20 лет, и будем гулять по зоосаду.

Свой проект имеется и у Марата Гельмана. Он, вопреки Милонову и всем остальным, кто против, открыл на этой неделе свою выставку Icons. В будущем пообещал открыть и музей. А пока ждем следующего «клиента» - Упоротого лиса. Об этом уже на следующей неделе. 

Кроме того, ждем и пробок на КАД. Там затеяли такой ремонт, за 800 млн рублей. Судя по цене, собираются позолотить асфальт.

На асфальте, золотом от солнечных лучей Индии, в ДТП с последствиями для кошелька попала петербурженка Юлия Смирнова. Ей потребовалась такая дорогостоящая операция, что страховка ее не покрыла. Теперь родственники и сочувствующие горожане собирают средства. Девушка пока живет в Индии, практически как нелегальный мигрант.

А мигрантам в Петербурге, тем временем, объявили войну. Точнее, в Купчиной развернули война с нелегальной шавермой, на которой трудятся, в основном, столь же нелегальные мигранты. OK-inform понаблюдал за увлекательным процессом: один из шаверма-ларьков выкорчевали и с ветерком увезли на помойку.

Так же с ветерком петербургские байкеры во главе со знаменитым Олегом Капкаевым проехали по северным территориям России. Вернувшись, они с восхищением рассказали о местным жителях, и с ужасом - об отношении властей http://ok-inform.ru/prazdnik-zhizni/1601-bajkery-v-uzhase-ot-otnosheniya-vlastej-k-zhitelyam-severa.html к этим самым жителям, о полном игнорировании проблем.

Про «елей вокруг» говорил и Леонид Парфенов на презентации своей новой книги из серии «Намедни». Он вспоминал эпоху Брежнева и жизнь «по-советски».

О других вещах, которые важнее денег, OK-inform побеседовал со Станиславом Давыдовым, создателем и директором Фонда доноров.

К тому же на ушедшую неделю выпал прекрасный международный праздник – День театра. Корреспонденты OK-inform долго думали, где же его провести. Решено было отправиться не в гости к знаменитым питерским театрам-гигантам, а за кулисы одного из камерных театров, которыми тоже славится Петербург. В театре «Комедианты» мы посмотрели на творческие будни и на людей, которые работают на сцене и за сценой.

А еще на прошлой неделе мы посмотрели на то, как проходит кастинг проекта «Дом-2». Материал об этом прочитало больше людей, чем все описанные выше вместе взятые. И о чем это говорит - вопрос риторический. 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама