В Петербурге скончался актер Дмитрий Бекоев

На 68-м году в Петербурге скончался актер Дмитрий Бекоев. Он играл в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», в фильме Александра Сокурова «Русский ковчег».

Последние годы жизни Бекоев посвятил работе в детском драматическом театре «На Неве». Коллеги вспоминают о нем как о глубоко порядочном, искреннем и скромном человеке, талантливом актере, воплотившем на сцене множество ярких и точных образов.

Дмитрий Гаврилович Бекоев родился 18 октября 1944 года в Осетии, первую заметную роль исполнил в грузинском короткометражном фильме «Омар Джохадзе» (режиссер Коте Сурмава) в 1963 году. Дмитрий Бекоев сыграл в этой картине роль солдата, пожертвовавшего жизнью ради спасения ребенка.

В 1968 году он окончил ЛГИТМиК, будучи любимым учеником народного артиста РСФСР, профессора Макарьева. Вся его дальнейшая жизнь была связана с Северной столицей

Расцвет творческой деятельности Дмитрия Гавриловича пришелся на годы его работы в ленинградском театре имени Ленинского комсомола (сейчас это театр «Балтийский дом»).

Зрители помнят Дмитрия Бекоева по спектаклям «Вестсайдская история», «Три мушкетера», «Дни Турбинных», «Униженные и оскорбленные».

Позже Дмитрий Бекоев работал в любительском театральном коллективе ДК  Дзержинского, который потом был преобразован в народный театр «Собеседник».

Телезрителям актер известен по ролям  в сериалах «Тайны следствия», «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина», «Сестры», «Улицы разбитых фонарей», в фильме Александра Сокурова «Русский ковчег».

О дате и месте похорон станет известно 2 апреля.

Материалы по теме