В Дагестане задержан подозреваемый в гибели петербургского фаната «Зенита»

Петербургскими полицейскими и следователями в Дагестане задержан подозреваемый в гибели Евгения Дмитриева, известного в фанатских кругах «Зенита» как Мареш.

 

Нападение на Мареша, напомним, совершено вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова.

Неизвестный нанес Дмитриеву телесные повреждения. В полицию поступила телефонограмма из Мариинской больницы, куда был доставлен потерпевший. 14 марта Мареш скончался, не приходя в сознание.

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти был проделан большой объем оперативной розыскной работы по восстановлению картины преступления и установление личности подозреваемого, отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. На прошлой неделе сыщики задержали предполагаемого виновника в гибели Евгения Дмитриева, 26-летнего петербуржца.

Однако на этом оперативно-розыскные мероприятия завершены не были. Оперативники продолжили отрабатывать и оставшиеся версии. В результате было установлена личность другого человека, подозреваемого в совершении преступления и находящегося в республике Дагестан. Проверка подтвердила эту версию, оперативники выехали в Дагестан, и сегодня, 31 марта, подозреваемый задержан.

В настоящее время решается вопрос о его доставлении в Петербург.

Материалы по теме