Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Депутат Милонов призвал мэра Собянина и казаков разогнать митинг рокеров-антиклерикалов

Депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов выступил с призывом к мэру Москвы Сергею Собянину и столичным казакам, в которым просит их не допускать проведение «антиклерикального митинга», назначенного на 19 июля

По мнению парламентария, проведение митинга, ставящего своими целями борьбу с «бандитами в рясах», недопустимо и кощунственно в столице России. Виталий Милонов подчеркивает, что воинствующее атеистическое меньшинство решило нанести удар по русской культуре и основе российской государственности в самом сердце страны - Москве, где расположены самые главные святыни и храмы русского народа.

По мнению парламентария, проведение митинга, ставящего своими целями борьбу с «бандитами в рясах», недопустимо и кощунственно в столице России

Виталий Милонов опасается, что согласование подобного мероприятия станет сигналом для провокаторов разных мастей, мечтающих посеять вражду и ненависть между народами России по религиозному признаку.

Депутат просит мэра российской столицы отозвать согласование акции и инициировать проверку заявителей мероприятия на отношение к экстремистским и антиконституционным организациям.

Виталий Милонов также попросил атамана Москвы Сергея Шишкина направить казаков к предполагаемому месту проведения акции с целью просветительских бесед с организаторами и участниками мероприятия.

Добавим, что мэрия Москвы уже согласовала проведение на Триумфальной площади (метро «Маяковская») антиклерикального митинга в защиту статьи Конституции России о свободе творчества и самовыражения.

Как сообщили корреспонденту OK-inform организаторы митинга, он пройдет в субботу, 19 июля, с 14.00 до 16.00, и на нем выступит целый ряд известных рок-музыкантов и концертных промоутеров.

«Многим не нравится, что за короткое время религиозными фанатиками были сорваны концерты таких групп как Marilyn Manson, Behemoth, Satarial, АХС и т. д. А сейчас под угрозой срыва концерт легенд металла Slayer», - сообщили в оргкомитете митинга.

На сегодняшний день свое участие в митинге в качестве выступающих подтвердили музыканты: Дмитрий «Снэйк» (барабанщик и директор группы МЭD DОГ, The Matrix, Наив, группа Satarial, Сергей «Паук» Троицкий («Коррозия металла»), Роман Валерьев («Колизей»), Артем Назаренко (Silen) и Ник Добрев (Aparteid). Промоутеров представят: Сергей Мельников - генеральный директор концертного агентства «Мельница», организатор концертов Marilyn Manson и Slayer в Москве, и Алексей Потапов, директор концертного агентства Spica.

 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика