Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Большие синицы – чемпионы по самоконтролю

Несмотря на маленький размер мозга, синицы показали удивительные способности в плане самоконтроля, не уступив признанным лидерам в данной области среди животных – воронам и шимпанзе.

Шведские ученые из Лундского университета провели масштабное исследование больших синиц, по результатам которых стало ясно, что выдвигаемая ранее теория о прямой зависимости между размером мозга животного и его способностями контролировать и подавлять импульсивные поступки оказалась неверной.

Синицы, показали схожие с воронами результаты в тестах, проверяющих умение контролировать стремление к получению сиюминутной выгоды ради большей выгоды в будущем. И это удивительно, учитывая то, что размер их мозга в тридцать раз меньше размера мозга ворон, считающихся одними из самых умных птиц. Ученые считают, что подобные результаты могут быть обусловлены высочайшей плотностью нейронов в мозгу синицы, что позволяет демонстрировать высокий интеллектуальный уровень, вопреки небольшому размеру мозга.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика