Журналисты OK-inform взяли в руки оружие

Халатность, коррупция и хамство наступают - редакции пришлось отстреливаться

Наши нервы на пределе. С некоторыми проблемами (и людьми) не справиться словами, уговорами, официальными действиями, запросами и разоблачающими статьями.  И в такие моменты журналисту просто необходим этакий «листок гнева». Мы вот планируем повесить в редакции боксерскую грушу. А пока немного постреляли.

Есть у нас, редакции ok-inform.ru, несколько излюбленных мишеней. Планируем палить по ним, пока хватает сил. Тем более, мишени эти сродни зомби. Сколько не стреляй, а Оно живо, здорово, и нападает на всякого, кто под руку попадется. И норовит всех заразить своей мертвецкой болезнью.

Мы же в ходе своей партизанской общественно-журналистской деятельности подобных зомби изничтожаем. Пробуем разные средства. Никогда не знаешь, что подействует, а что - нет. Вот решили испробовать методы российской армии.

Пятеро сотрудников «Общественного контроля» вооружились пистолетами. Нескольким достался пистолет Ярыгина. Тот самый, созданный на Ижевском заводе в 1993-м, и спустя 10 лет принятый на вооружение российской армией. Еще пара человек  взяли в руки Glock 34 - разработку международной ассоциации по стрельбе из пистолета, которую сейчас используют некоторые из подразделений американской полиции.

Дабы стрельба была прицельной, мы разделились.

Главного врага, Коррупцию, взяла на себя редактор OK-inform Ирина Панкратова. Как обычно, Коррупции пришлось несладко. Пара выстрелов были почти в сердце. Точнее, в узелок красного подарочного банта, который украшал стопку денег. Стрельба получалась точной, потому что Ира воображала что-то до боли знакомое. Кажется, лучезарную улыбку чиновника, который получает такую стопку с бантиком, и сию секунду ставит аккуратную закорючку, свою подпись, на документе. Через месяц у чиновника новый коттедж в Зеленогорске, у 50 больных раком в почтовых ящиках письма о том, что строительство лечебного центра с нужным им аппаратом отложено на год.

Второго злейшего врага взял на мушку программист OK-inform Александр Лучин. Халатность получила от него несколько выстрелов в сердце и прочие органы жизнедеятельности. Но при этом осталась жива. Лежит в коме. Саша от всей души желает ей нездоровья. Честно сказать, он уже подыскал место для снайперских обстрелов Халатности. Она же зомби, так что подстреливать ее нужно регулярно.

Расстрелять Пассивность взялась журналистка OK-inform Елизавета Садкова. Она этим занимается профессионально и изо дня в день. Правда, огнестрельное оружие для данной цели Лизе пришлось не по душе. Ей больше нравится разыскивать людей активных, рассказывать о них читателю и  подавлять Пассивность в помощью активного большинства.

Еще одна журналистка OK-inform Ирина Никитина сводила счеты с Двойными стандартами. Она вообще-то ежедневно рассказывает о криминальных авторитетах, и поэтому (а может быть и вопреки этому) боится оружейных выстрелов. Так что Ира дважды выстрелила в двойной стандарт – в белую его сторону, и в черную его сторону – оба раза попала и удалилась бороться с пороками словом.

Не меньшее зло, чем все предыдущие, пало под арт-обстрелом фоторедактора OK-inform Сергея Артемьева. В Гламур попало не меньше десятка пуль, и розовый тяжело раненный зайчик уполз со стонами и обещаниями больше не показываться в наших краях. Сережа с победным видом отправился отбирать дальше качественные и не гламурные снимки для нашего ресурса.

А еще мы расстреляли Хамство, им занялась наш менеджер Маргарита Дмитриева, она девушка интеллигентная, а хамов у нас не любят.

За помощь в организации расправы над Коррупцией, Халатностью, Пассивностью, Двойными стандартами, Гламуром и Хамством благодарим отделение ДОСААФ России по Центральному району Петербурга.

До следующих стрельбищ, дорогие читатели!

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама