Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

В Петербурге подали заявку на гей-прайд

Организаторы пятого по счету мероприятия уже подали заявки (акция может пройти в разных районах) на проведение массового мероприятия, которое, по их мнению, должно привлечь внимание общества к проблемам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров

По словам одного из организаторов гей-прайда Юрия Гаврикова, публичная акция запланирована на 26 июля.

«ЛГБТ-активисты подали заявки на различные варианты проведение шествия и митинга в Центральном (Марсово поле), Адмиралтейском (Сенатская площадь) и Василеостровском (неподалеку от гостиницы «Прибалтийская») районах города», - рассказал корреспонденту OK-inform Юрий Гавриков, руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие».

Впервые гей-прайд был согласован в Петербурге 7 июля 2012 года. Правда, за 2 дня до акции в нарушение действующего законодательства власти запретили мероприятие

По его словам, ЛГБТ-активисты опасаются, что городские и районные власти Санкт-Петербурга для того, чтобы запретить проведение мероприятия, могут пойти на бюрократические уловки. «Как-то мы подали заявку на проведение митинга на Нахимовской улице. Мы только лишь хотели пройти по тротуару, но нам тогда отказали, предложив использовать для своей акции одну из промзон Василеостровского района. Мы дали согласие, но буквально за день до проведения прайда нам снова позвонили из администрации с отказом, объяснив, что именно в этот день по тихой никому не известной улице будет перевозится котельное оборудование», - рассказал Юрий Гавриков, по словам которого официальный ответ организаторы гей-прайда должны получить не позднее чем за три дня до проведения самого мероприятия.

Напомним, что впервые гей-прайд был согласован в Петербурге 7 июля 2012 года. Правда, за 2 дня до акции в нарушение действующего законодательства власти запретили мероприятие. Несмотря на это активисты вышли на уличную акцию, были задержаны полицией, а затем выиграли суды, и обвинения в проведении несанкционированной акции были прекращены.

В июне 2013 года около 60 активистов ЛГБТ были задержаны полицией и обвинены в проведении несанкционированной акции. Стоит отметить, что в Петербурге традиционно сильны позиции общественных организаций, члены которых собираются в дни проведения гей-прайдов, чтобы сорвать мероприятия.

Добавим, что с 30 июня 2013 года в России действует закон, устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика