Защитники парка Малиновка написали запросы в прокуратуру и КГА

Активисты, защищающие парк Малиновка в Красногвардейском района, заручились поддержкой депутатов Заксобрания Петербурга и направили запросы в прокуратуру, КГА.

По мнению защитников парка, прокуратуре следует обратить внимание на грубые нарушения закона Санкт-Петербурга – Правил землепользования и застройки применительно к проекту планировки и межевания квартала в «квадрате» проспектов Энтузиастов, Индустриального, Косыгина и улицы Передовиков.

«По парку Малиновка были составлены четыре запроса в прокуратуру (по различным нарушениям) и один - в КГА. Все эти пять запросов подписали десять депутатов», - сообщают защитники Малиновки.

Под запросами подписались депутаты Алексей Ковалев, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Александр Кобринский, Борис Вишневский, Ирина Комолова, Сергей Трохманенко, Виктор Ложечко, Владислав Бакулин.

Еще один народный избранник - Александр Кущак - написал обращение к губернатору города Георгию Полтавченко. «Получено по электронной почте письмо от Игоря Высоцкого (комиссия по делам ветеранов), что им направлено обращение к вице-губернатору Марату Оганесяну. Ждем ответы от других депутатов», - говорят защитники парка.

Напомним, люди неоднократно выходили на митинги в защиту парка. Они категорически против строительства в «зеленой зоне».

Материалы по теме