«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

На трамваях по Садовой улице проехало 100 тыс. пассажиров

Двухглавые трамваи на Садовой улице перевезли 100 тысяч пассажиров

Петербургское предприятие «Горэлектротранс» подвело первые итоги работы нового трамвайного маршрута № 3. За первый месяц его функционирования новым видом городского трамвая-челнока воспользовались порядка 100 тысяч пассажиров. Транспорт оказался очень популярным.

Напомним, что с 1 марта после семилетнего перерыва Комитет по транспорту возобновил трамвайное движение в центре города по трассе от пл. Репина до Сенной площади. 

Наш корреспондент проехался на новом челночном трамвае по маршруту №3 от Сенной площади.

Согласно статистике перевозчика, в среднем в будние дни новым маршрутом пользуются от 3 до 4 тыс. человек. При этом пассажиропоток остается стабильным и имеет тенденцию к росту. Во многом это связано с тем, что большинство пассажиров, которые раньше пользовались «коммерческими» автобусами, то есть маршрутками, отдали предпочтение более удобному и дешевому виду общественного транспорта.

- Новые бесшумные трамваи обеспечивают своим пассажирам комфортные условия поездки и работают с интервалом движения не более 10 минут, - сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

В перспективе комитетом рассматриваются варианты продления данного маршрута до пл. Ленина, а также в сторону пр. Стачек, что позволит связать между собой все линии петербургского метрополитена.

 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика