На трамваях по Садовой улице проехало 100 тыс. пассажиров

Двухглавые трамваи на Садовой улице перевезли 100 тысяч пассажиров

Петербургское предприятие «Горэлектротранс» подвело первые итоги работы нового трамвайного маршрута № 3. За первый месяц его функционирования новым видом городского трамвая-челнока воспользовались порядка 100 тысяч пассажиров. Транспорт оказался очень популярным.

Напомним, что с 1 марта после семилетнего перерыва Комитет по транспорту возобновил трамвайное движение в центре города по трассе от пл. Репина до Сенной площади. 

Наш корреспондент проехался на новом челночном трамвае по маршруту №3 от Сенной площади.

Согласно статистике перевозчика, в среднем в будние дни новым маршрутом пользуются от 3 до 4 тыс. человек. При этом пассажиропоток остается стабильным и имеет тенденцию к росту. Во многом это связано с тем, что большинство пассажиров, которые раньше пользовались «коммерческими» автобусами, то есть маршрутками, отдали предпочтение более удобному и дешевому виду общественного транспорта.

- Новые бесшумные трамваи обеспечивают своим пассажирам комфортные условия поездки и работают с интервалом движения не более 10 минут, - сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

В перспективе комитетом рассматриваются варианты продления данного маршрута до пл. Ленина, а также в сторону пр. Стачек, что позволит связать между собой все линии петербургского метрополитена.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова