Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

МЧС опубликовало памятку для пассажиров маршруток

В ней спасательное ведомство России рассказало о факторах риска и правилах безопасности в маршрутном такси

В МЧС назвали четыре правила, которые необходимо запомнить пассажирам маршруток.

Во-первых, нельзя рисковать своей безопасностью, садясь в небольшое маршрутное такси типа «Газель», если все сидячие места в ней заняты. В таких машинах из-за неустойчивого положения стоящие пассажиры травмируются даже при небольших ДТП или при резком торможении и малейшем толчке. К тому же в них не предусмотрены поручни. 

Во-вторых, нужно помнить, что самые безопасные места для пассажиров - в центре салона у прохода (не у окна).  

В-третьих, надо знать, что опаснее всего сидеть у окна: при аварии пассажира может придавить, порезать стеклом, кроме того, сложнее будет выбраться наружу. 

И в-четвертых, необходимо пристегиваться, если есть такая возможность.

Согласно результатам краш-теста стандартной «Газели» на 13 сидячих мест плюс водитель, при лобовом столкновении маршрутки с неподвижным препятствием на скорости 56 км/ч погибают два пассажира, 11 попадают в реанимацию. Если же маршрутка двигается со скоростью выше 60 км/ч, то количество выживших при ДТП резко сокращается.

Самое безопасное место в маршрутке - водительское. У пассажиров его нет, но самые высокие шансы выжить у тех, кто сидит спиной вперед за водителем, но не у самого окна.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика