Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Версия о постороннем предмете в московском метро может не подтвердиться

Как мы уже писали со ссылкой на собственного эксперта, к версии с попаданием инородного предмета под колеса московского метропоезда необходимо отнестись критически

«Я не уверен, что что-то может отвалиться от самого поезда, а затем попасть под колеса и «снести» состав. Ведь это должно быть очень тяжелым предметом. К примеру, теоретически, это могла бы быть автосцепка, но просто так она выпасть не может. Все детали и агрегаты состава держаться на нескольких предохранительных штангах. Вагоны должны проверяться, а это было утро, и составы должны были идти как раз после такой проверки», - рассказал корреспонденту «Общественного контроля» Иван Новиков,  занимавшийся в 80-е годы научными разработками в Ленинградском метрополитене.

Тем не менее, по информации, поступившей из Москвы накануне, в 50 метрах от места катастрофы метропоезда «Русич» на бетоне между рельсами были обнаружены множественные свежие сколы. Основываясь на находке, специалисты выдвинули версию попадания под колеса чужеродного предмета, из-за которого несколько вагонов сошло с рельсов.

«Теоретически, это возможно, но версия маловероятна. Безусловно, в ходе следствия будут отработаны все возможные версии. Пока подтверждается одна - неисправная стрелка», - цитирует ИТАР-ТАСС мнение своего эксперта, пояснившего, что в пользу версии с неисправной стрелкой говорят предварительные данные следствия.

«Однако среди прочих будет проверена еще и версия о неисправности подвижного состава», - делает заключение СМИ.

Добавим, что ранним утром 15 июля метропоезд «Русич» отъехал от станции «Парк Победы» и, разогнавшись до скорости 80 км/ч, направлялся в сторону станции «Славянский бульвар». Затем по невыясненным пока обстоятельствам несколько вагонов поезда сошли с рельсов, один из вагонов разорвало. Из-за произошедшей аварии погибло 23 человека, 217 пострадали, 50 находятся в тяжелом состоянии в московских больницах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика