Жилищники, по которым возбуждены дела, продолжают работать на своих постах

Руководители 5 Жилкомсервисов Петербурга привлечены к уголовной ответственности по итогам проверок, проводимых прокуратурой. Четверо из них  продолжают работать на своих постах.

Как сообщил на брифинге в прокуратуре Петербурга зампрокурор города Павел Панфилов, на данный момент возбуждено 5 уголовных дел. В ЖКС №2 Кронштадтского района и ЖКС №2 Московского района выявлены нарушения при установке счетчиков на тепло. Директора ЖКС №4 Приморского района, №1 Невского и №1 Василеостровского районов привлечены к ответственности  из-за неверных начислений в квитанциях. Они идут подозреваемыми в рамках дел о мошенничестве, уточнил Павел Панфилов. Он отметил, что должностные лица, замеченные в махинациях с коммунальными начислениями продолжают трудиться на прежних местах. Уволен только начальник ЖКС № 4 Приморского района.

Как пояснил зампрокурора Петербурга, если следователь сочтет необходимым и соберет определенные доказательства, то вправе ставить перед судом вопрос о снятии предполагаемых виновников с должности.

Всего в правоохранительные органы городскими ведомствами направлено 11 материалов для принятия процессуального решения (то есть о возбуждении дел либо отказе в этом). По итогам масштабной проверки, касающейся начисления квартплаты, надзорным ведомством выдано 140 предписаний об устранении нарушений.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж