Воспитанников петербургского детдома кормили просроченными конфетами и пряниками

Прокуратура проверила, чем кормили воспитанников детсадов и детского дома Выборгского района Петербурга. По итогам контрольного мероприятия зафиксировано 44 нарушения.

Проверка соблюдения законодательства при организации питания воспитанников и обучающихся проводилась в детдоме №53, детских садах №3, 34, 111, 136, 140. Почти в каждом надзорные органы нашли порядка 10 нарушений закона, итого их зафиксировано 44.

Например, воспитанникам 53-го детдома предлагали просроченные конфеты «Очень вкусное суфле», «пожилые» халву, овсяное печенье и пряники.

Выяснилось, что в учреждениях не выполнялось меню, нарушалась меню-раскладка, требования ГОСТ. Ребята в детских садах №111 и №136 и вовсе рисковали «подхватить» кишечную палочку. Она обнаружена в смывах, взятых с кухонной посуды и инвентаря и на руках повара. Как уже сообщал «OK-inform», на прошлой неделе вспышка инфекции случилась в садике Василеостровского района.

Также, прокуратура нашла нарушения закона при заключении госконтрактов на поставку питания с поставщиками ООО «БАЗА МАРИЯ» и ЗАО «Артис-Детское питание».

Главе администрации Выборгского района вынесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Материалы по теме