Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.5
Евро 75.62
Юань 9.64

Ополченцы: Гуманитарная помощь из России разворовывается. До нас не доходят даже берцы

Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявили представители Луганского и Донецкого ополчения

По словам Андрея Петрова, устроителя пресс-конференции, кандидата в губернаторы Северной столицы, председателя совета партии «Родина», сейчас в Санкт-Петербурге работает около 30 пунктов сбора помощи гражданскому населению Новороссии и ополченцам. «По нашим данным, до места назначения доходит только десятая часть собранного», - сообщил Андрей Петров, сказав, что уже обратился ко всем политическим и общественным организациям с просьбой скоординировать процесс сбора и отправки гуманитарной помощи на Украину.

Жаловались на воровство грузов, в том числе с гуманитаркой, и участвующие в мероприятии представители луганского и донецкого ополчения.

«Я знаю, что берцы (армейские ботинки - ред.) собирали в России сотнями, потом они попадают в Ростов, а потом каким-то образом попадают к «предприимчивым коммерсантам», которые продают их тем же ополченцам в Новороссии за 1000 гривен», - рассказал Александр Костин, командир батальона «Призрак» Луганской народной республики.

По словам еще одного руководителя Луганского ополчения, секретаря Каменнобродского райкома Компартии ЛНР Виталия Киселева, с проблемами доставки грузов из России на Украину необходимо разобраться. «Мы надеемся, что тогда Петербург станет общероссийским центром по гуманитарной помощи Новороссии», - уточнил Виталий Киселев.

Материал о пресс-конференции, в том числе с эксклюзивными комментариями представителей луганского ополчения, мы опубликуем позже.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика