Врач, делавший обрезание без лицензии, оштрафован на 20 тысяч рублей

Вынесен приговор в отношении Фархада Нурмедова, который незаконно – без лицензии – занимался частной медицинской практикой. Доктор, производивший ритуальную процедуру, оштрафован на 20 тысяч рублей.

Петроградским райсудом Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Фархада Нурмедова, которому инкриминировали преступление, квалифицированное по ч. 1 ст. 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Выяснилось, что подсудимый 28 сентября прошлого года, не имея сертификата специалиста и специальной лицензии на занятия частной медицинской практикой, в одной из квартир дома 30 по Большой Монетной улице совершил операцию «обрезание крайней плоти» 4-летнему мальчику, введя перед процедурой обезболивающее. Препарат, как выяснилось, подействовал не до конца, но доктор все равно произвел операцию.

После проведенных манипуляций у мальчика открылось кровотечение, для остановки которого Нурмедов сделал «асептическую повязку» из стерильных бинтов, а потом покинул квартиру. В результате действий врача потерпевшему, как установлено позже, причинен легкий вред здоровью по неосторожности.

Известно, что в тот же день Нурмедов произвел такую же операцию другому мальчику, которого также признали потерпевшим.

Подсудимый свою вину признал полностью. Учитывая, что он совершил преступление небольшой тяжести, наличие двух малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном, суд назначил Нурмедову наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова