«Упоротый лис» летит в Петербург

Создательницу знаменитого интернет-героя «Упоротый лис» Адель Морзе будут встречать вечером 2 апреля в петербургском аэропорту «Пулково». С завтрашнего дня чучело покажут всем желающим.

Выставка и семинар Адель Морзе будут проходить в Петербурге с 3 по 7 апреля, а сегодня автор «лиса» прилетит в город. Как рассказали «OK-inform» организаторы визита художницы,  короб с чучелом она сопровождает сама. Очевидно, что будет организована дополнительная охрана интернет-«героя», так как визит в Петербург вызвал бурную реакцию депутатов и общественников.

В рамках визита  Адель Морзе запланированы лекции об английских интернет-мемах, рассказы о создании «лиса», показ лучших фотожаб с ним, автограф- и фотосессию художницы, показы видеоинсталляций. Организаторы обещают даже вечеринку с «лисом» в качестве ди-джея.

Напомним, приезд в Петербург создательницы знаменитого интернет-героя «Упоротого лиса» Адель Морзе вызвал негодование блюстителей нравственности. Против выставки выступили «Коммунисты России» и депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов.

«Выставка «Упоротый лис» - пропаганда жестокого обращения с животными и поддержка догхантеров. Предлагаю всем владельцам собак выгуливать животных у входа», - написал Милонов в своем микроблоге.

«Лиса» будут показывать до 7 апреля.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова