Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Сергей Удальцов, которого накануне осудили на 4,5 года, объявил голодовку

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный накануне на 4,5 года заключения за организацию массовых беспорядков на Болотной площади Москвы, подал в администрацию СИЗО уведомление о голодовке

«Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки», - заявила в пятницу Интерфаксу официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Она отметила, что в соответствии с правилами режима содержания под стражей, Сергей Удальцов переведен в одиночную камеру. За состоянием здоровья арестанта установлен постоянный медицинский контроль.

Напомним, что Мосгорсуд 24 июля приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России.

Через некоторое время сторонники Удальцова разместили в твиттере сообщение о том, что оппозиционер «в знак протеста против незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика