Аквапарк, где утонул ребенок, прокуратура уличила в «пожарных» нарушениях

Прокуратура провела масштабную проверку деятельности аквапарка «Питерлэнд», где вечером 14 марта едва не погиб ребенок. Обнаруженные нарушения касаются пожарной безопасности объекта.

При проверке выяснилось, что руководитель организации не обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, системы оповещения людей о пожаре) и не организует регулярной проверки работоспособности систем и средств защиты объекта. Исполнительной документации касаемо противопожарной защиты нет. По обнаруженным фактам прокуратурой района вынесены постановления об административном правонарушении.

Напомним, трагедия в «Питерлэнде» случилась вечером 14 марта.  3-летний мальчик стал захлебываться. Без сознания его вытащили из воды и доставили в больницу. Медики зафиксировали гипоктическую кому, связанную с попаданием в легкие воды.

В настоящее время ребенок находится в реанимации.

Следственными органами в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Материалы по теме