Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Кубок саморегулирования третий раз подряд уезжает во Владимир

В завершившемся в Москве футбольном турнире строителей - 2014 приняло участие 32 команды

В субботу, 26 июля, на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» состоялся традиционный турнир строительных саморегулируемых организаций (СРО) по футболу.

В нынешнем, уже четвертом по счету Кубке саморегулирования приняло участие 32 команды. Борьба за 1-е место выдалась на редкость бескомпромиссной. В финальном поединке был забит только один мяч, решивший исход встречи. Владимирская команда «Монострой» со счетом 1:0 обыграла «Энерготехмонтаж-Холдинг». К слову, это уже третья победа владимирцев в Кубке саморегулирования.

По словам капитана «Моностроя» Руслана Олимова, в нынешнем году первое место его команде досталось с очень большим трудом. «Турнир становится сильнее, все команды слаженные. Мы не без труда прошли групповой этап, в плей-офф пришлось выигрывать в серии послематчевых пенальти», - рассказал Руслан Олимов корреспонденту OK-inform.

Неплохо выступила в Москве и петербургская команда «Строительный ресурс», дебютировавшая в подобных соревнованиях. Футболисты с берегов Невы заняли второе место в отборочной группе «F», набрав пять очков (1 победа, 2 ничейных результата), не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. К сожалению, уже в 1/8 «Строительный ресурс» уступил более сильной команде «ОборонСтрой», занявшей в итоге на турнире третье место.

Любопытно, что начиная с четвертьфиналов любительские команды строительных организаций были усилены футболистами-профессионалами. Зрители, собравшиеся на МСА «Локомотив», смогли, к примеру, увидеть в очень неплохой спортивной форме обладателя Кубка России 2001/2002 защитника столичных «Торпедо» и ЦСКА Олега Карнаухова, чемпиона Латвии - 2012 Сергея Яшина, многих других.

Не смогла попасть в четверку сильнейших традиционно мощно выступающая на турнире команда Государственной Думы РФ. По словам ее капитана Алексея Русских, председателя думского комитета по земельным отношениям и строительству, соперники на поле оказались неуступчивыми. «Будем тренироваться, готовиться к следующему турниру», - отметил Алексей Русских.

По словам вице-президента НОСТРОЙ Эдуарда Дадова, на самом деле победителями Кубка саморегулирования - 2014 стали все: и команды, и болельщики, и организаторы. «Такого масштабного и красивого турнира мы еще не видели. Остается только пожелать, чтобы в следующем году в Москве собрались команды со всей России, а со временем этот турнир стал международным», - сказал Эдуард Дадов во время церемонии закрытия соревнований.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика