Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Зарегистрироваться по новому закону захотели всего 60 блогеров

Около 60 блогеров, имеющих более 3 тысяч подписчиков и читателей, отправили в Роскомнадзор заявки на регистрацию

Первые имена могут занести в реестр в течение дня. Заявки поступили, в частности, от актрисы Марии Кожевниковой и интернет-деятеля Германа Клименко.

Новый закон, вступающий в силу 1 августа, предписывает включать сайты или страницы сайтов с общедоступной информацией и с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки в соответствующий реестр. Это обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение этих требований предусмотрен штраф. Для физлиц он составит от 10 до 30 тыс. рублей, а для юрлиц – от 50 до 300 тыс. Повторение нарушений в течение года влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на юрлиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

«Сейчас мы проводим процедуру верификации, запрашиваем информацию о посещаемости этих блогов у интернет-площадок», – заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика