О чем рассказывал OK-inform на минувшей неделе

Остается только процитировать народное творчество, стишок-пирожок: «Вот снег летит горизонтально, В квадрате темного окна, И я смотрю и понимаю, Весна…». И если первого апреля это еще выглядело как шутка природы, то теперь, спустя неделю, уже пугает. Весны вообще не будет? А лето хотя бы будет? Или вместо лета будет весна, а потом сразу осень? Дабы не опечалиться окончательно, отвлечемся на чтение материалов OK-inform, появившихся у нас на сайте на минувшей апрельской морозной недели.

На этой неделе журналисты OK-inform так утомились от борьбы с коррупцией, хамством и халатностью, что взяли в руки оружие и учинили расправу над всем этим злом. Правда, это не подействовало. Пар мы, конечно, выпустили. Но бреда вокруг меньше не стало.

В нашей стране, где появляются новые и новые фэйк-структуры масштабом с целые министерства, как бы ведется борьба с коррупцией. На этой неделе мы рассказали о ней на примере истории одного простого человека, чиновника из Ленобласти. Он и чин-то имел не высокий, а из имущества - ржавую машину, которую к тому же купил еще до вступления в должность. Наш герой даже не сомневается, что его вписали в коррупцию для отчетности, а настоящие коррупционеры продолжают властвовать. Видимо, плохо мы целились в Коррупцию в тире.

Впрочем, как нам рассказал Иван Сапрыкин, председатель отделения ДОСААФ в Петербурге, оружие требует навыков и воспитания. Так что мы будем практиковаться дальше.

Между тем, деятельность петербургских законодателей уже перестала раздражать или злить горожан. Она вызывает лишь смех. Мало того, что закон против пропаганды гомосексуализма не работает. На этой неделе мы как раз оценили его с точки зрения практики. Обнаружили только много шума из ничего: за все время существования закона наказан один человек. Так теперь еще и водителей заставят эвакуировать самих себя на штраф-стоянку в случае нарушения правил парковки.

Зато мигрантским семьям закон не писан. Гастарбайтеры перевозят с собой в Петербург семьи в полном составе, а это до 20 родственников. Эксперты объясняют, что опасность не только в перенаселенности, но и в возникшем социальном напряжении.

Под Петербургом, например, есть целые поселки приезжих. Наши корреспонденты на минувшей неделе побывали в одном из них, в Горелово - столице цыган. Немногочисленные русские местные жители рассказали, что здесь уже не чувствую себя гражданами России, и вокруг от России мало что осталось.

Навести порядок в подобных поселениях в Петербурге отчего-то не могут. Зато выгнать коллектив «Лицедеев» из их театра - это запросто. Коммерсантам, которые управляют огромным и мега-прибыльным бизнес-центом на улице Льва Толстова, «Лицедеи» не приносят дохода, а другие причины для сотрудничества с «асисяями» этим коммерсантам неведомы. Они бы, наверное, образовались выставке «Упоротого лиса» на своей территории. Ведь кривая лиса - куда более доходная штука, она массовому зрителю интереснее, чем гениальный мим-театр. 

Об уровне интересов россиян в их массе на этой неделе мы как раз побеседовали с несколькими людьми. Скандальный галерист Марат Гельман поделился своим взглядом. Он считает, что в России духовность - это канон, мертвечина, а любой поиск - грех. Консультант по экологичному образу жизни Роман Саблин отмечает, что россияне постепенно начинают ощущать свою ответственность за состояние окружающей среды. Он высказывается против так называемого эко-фашизма, то есть навязывания идей о сохранении экологии. Люди должны в итоге сами приходить к этой мысли. А культовый петербургский исполнитель, солист группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий и вовсе не интересуется гражданской активностью. Он занят поиском внутри себя и рассказал нам о своих новых открытиях, о своем отношении к личной свободе.

Кстати, петербургский комитет по культуре обрел главу. С этим фактом культурные деятели города связывают определенные надежды. Они этого события ждали больше трех месяцев.

Культуру, действительно, пора развивать. К чему приводит ее отсутствие, мы увидели на этой неделе в социальных сетях. Шокирующая жестокость детей по отношению к ветеранам Великой Отечественной - зрелище не для слабонервных. Наш материал вызвал такой резонанс, что у редакции появилась идея пойти дальше. Поскольку общественное осуждение авторов этих циничных картинок не интересует и даже радует, наши журналисты решили обратиться в судебные инстанции. Мы считаем, что подобные вещи не должны оставаться безнаказанными, и надеемся, что вы нас в этом поддерживаете.

Предыдущие обзоры материалов недели на OK-inform

Первая неделя марта: атака на КамАЗ, убийство в стиле 90-х, три года на ремонт кровли и многое другое.

Вторая неделя марта: депутат-плагиатор, дети цыган, Милонов и Фрай, сыроеды, Максим Калиниченко и многое другое.

Третья неделя марта: бои без правил и по правилам, освоение бюджета и многое другое.

Четвертая неделя марта: большие деньги, маленькие театры, «Дом-2» и многое другое.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама