Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Петербургские фонтаны стойко перенесли День ВДВ

День ВДВ для петербургских фонтанов прошел благополучно. Представители правоохранительных органов уделяли их охране особое внимание, и это, безусловно, дало положительный эффект, рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Фонтан в сквере у Дворцовой площади, фонтанный комплекс у Финляндского вокзала, фонтанные малые каскады на Московской площади отдыхающие петербуржцы практически не пытались использовать не по назначению, несмотря на жаркую погоду. Отчасти это связано с усилением охраны фонтанов органами правопорядка, к которым обращался петербургский «Водоканал» в канун Дня ВМФ и Дня ВДВ.

«Водоканал» благодарит всех, кто прислушался к их просьбам, и в минувшие выходные нашел в себе силы воздержаться от водных процедур в фонтанах.

Основное внимание празднующих по традиции было уделено фонтану в Александровском саду. Из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан, которые попытались повторить «подвиг» дня ВМФ (когда с фонтана были скручены насадки), этот фонтан пришлось выключить 2 августа уже с утра. До конца дня он оставался в выключенном состоянии.

Большие чаши фонтанного комплекса на Московской площади по-прежнему остаются в выключенном состоянии. Две недели назад горожане, купаясь в фонтане, повредили насадки, светильники и кабели комплекса. Ремонт фонтана продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика