Петербуржцы представят на Ганноверской ярмарке 30-метровый автобус

Дочернее предприятие «Кировского завода» покажет на Ганноверской промышленной ярмарке 30-метровый автобус – самый длинный в мире.

Как сообщают представители предприятия, уникальный автобусный поезд (так он обозначен в презентации) имеет длину 30,5 метра и вмещает порядка 300 пассажиров, что на порядок превосходит возможности техники других производителей. Важная его особенность -  повышенный уровень безопасности для окружающей среды, достигаемый за счет инновационной силовой установки и других технологических ноу-хау.

Еще одна новинка, которую покажут петербуржцы участникам выставки – автобусный поезд длиной 21,5 метра, состоящий из ведущего автобуса длиной 10,5 метра и прицепа. Специальная конструкция автосцепки позволяет оперативно реагировать на изменения пассажиропотока в течение дня, используя прицепы в часы пик и отсоединяя их при снижении загруженности транспорта. Это не только экономит топливо и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду, но и обеспечивает необходимый уровень присутствия транспорта на линии даже в часы минимального пассажиропотока, когда использование сочлененных автобусов с повышенной вместимостью становится нерентабельным.

К сожалению, пока все эти новинки в Петербурге только производятся, но не применяются.

Ганноверскую промышленную ярмарку сегодня открыли президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Ожидается, что гостями и участниками выставки, которая продлится до 12 апреля, станет порядка 200 тысяч человек.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж