В метро начались ночные экскурсии

У петербуржцев и гостей города появилась возможность познакомиться с работой метро «по ту сторону турникета».  Первая ночная экскурсия по подземке состоялась в конце прошлой недели.

Как рассказали «OK-inform» сотрудники петербургской подземки, экскурсия прошла в ночь с 5 на 6 апреля. В ней смогли принять участие не только журналисты, освещающие тему безопасности в метрополитене, но и обычные пассажиры. Во внеурочный час работы метро в нем побывали 10 экскурсантов. Объектом стала «Пушкинская», которую скоро закроют на капремонт.

«Мы поняли, что людям действительно интересно, как работает метро ночью», - поделилась впечатлением пресс-секретарь подземки Юлия Шавель, которая сама была на экскурсии. Теперь, увидев весь «фронт» происходящих на станции работ, пришедшие сомневаются, что работу метро можно организовать ночью, за что выступают некоторые общественные организации и те, кто хотел бы воспользоваться этим видом транспорта в поздний час.

Стоит подчеркнуть, что экскурсия проводится только на платформе одной станции. В тоннель даже самых любопытных не пустят ради безопасности.

Желающих посетить метро ночью, судя по всему, более чем достаточно. И все же такие экскурсии будут проходить не чаще раза в месяц, следующая – в мае.

Материалы по теме