Генеральному прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас инициировать проверку по факту распространения в социальных сетях и в интернете изображений, которые унижают человеческое достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, и возбуждают вражду и ненависть у несовершеннолетних по отношению к ветеранам.

Подробное описание этой ситуации изложено в статье «Дети против ветеранов: шокирующая жестокость в интернете».

Просим вас установить авторов данных изображений и личности людей, распространяющих их, и привлечь их к возможной ответственности.

Так же просим вас провести экспертизу текстов на данных изображениях с целью определения состава преступления по 282 статье УК РФ.

Считаем возмутительным и аморальным распространение изображений и текстов подобного содержания в интернете. Они, на наш взгляд, являются оскорбительными не только по отношению к людям, изображенным на фото, но и ко всем россиянам, которые гордятся историей своей страны и ее победой над фашизмом.

Отягчающим обстоятельством в данном случае является тот факт, что авторы данных рисунков - это взрослые люди, которые осознанно распространяют свои работы среди несовершеннолетней аудитории, которая составляет от 50 тыс. человек только в одном из сообществ социальной сети.

Мы считаем недостаточной мерой блокировку сообщества с данными изображениями в социальной сети. Авторы данных изображений могут в любой момент создать аналогичное сообщество или распространить данные картинки по другим каналам в интернете.

Борьба с подобными оскорблениями святого, выражением агрессии и жестокости должна вестись на юридическом уровне. 

Сбор подписей завершен

Материалы по теме