В дни саммита «Пулково» не закроют, но рейсы сильно ограничат

Депутат Заксобрания Петербурга Ольга Галкина получила ответ вице-губернатора Олега Маркова о работе аэропорта «Пулково» в период проведения саммита G20 в сентябре этого года. Как заверил чиновник, полностью аэропорт закрывать ради важных персон не будут.

Ранее Галкина обращалась к вице-губернатору Олегу Маркову в связи с появившейся информацией о возможном полном закрытии аэропорта для регулярных и чартерных рейсов с 4 по 7 сентября из-за проведения в Петербурге саммита «большой двадцатки» — G20. Она просила предоставить официальную информацию о графике работы аэропорта, а также сообщить каким образом планируется компенсировать потери гражданам, уже купившим авиабилеты на обозначенные даты.

В ответе Маркова говорится, что на время саммита полностью будет закрыт аэровокзальный комплекс «Пулково-1», а комплекс «Пулково-2» будет работать в ограниченном режиме – не более двух прибытий и отправлений в час по утвержденному регламенту. Предполагается, что в течение нескольких часов в ночь с 4 на 5 сентября и с 6 на 7 сентября аэропорт будет работать для обслуживания регулярных рейсов по России, а 5 сентября – для обслуживания международных рейсов. При этом проработан вопрос об увеличении частоты железнодорожного сообщения между Петербургом и Москвой на период проведения саммита.

Ольга Галкина считает, что этого недостаточно. «Это лучше, чем то, о чем говорили изначально – о полном закрытии аэропорта на время проведения «большой двадцатки». Но предлагаемый график подразумевает лишь 72 прибытия и столько же отправлений за все дни работы саммита, из них только 12 – по международному направлению. Для сравнения, только за один сегодняшний день аэропорт должен принять порядка 150 рейсов. И это еще вне сезона, в отличие от сентября», — говорит Галкина.

Депутат намерена обратиться в Министерство транспорта России и к руководству ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» с просьбой еще раз проработать вопрос работы Пулково в дни проведения саммита G20. Она предлагает продумать вариант увеличения количества прибытий и отправлений в час, а также продлить время работы комплекса «Пулково-2» для обслуживания внутренних и, особенно, международных рейсов.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии