Жилкомсервис № 1 Невского района перечислял плату за тепло фирмам-«однодневкам»

В рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве проведен обыск в помещении ООО «ЖКС №1 Невского района». Обнаружены документы, подтверждающие начисление завышенных тарифов квартиросъемщикам.

Уголовное дело, напомним, возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении неустановленных лиц. По версии следствия, в период с ноября 2012 года по январь 2013 года, используя свое служебное положение от имени ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», они вносили в квитанции о начислении коммунальных платежей сведения с завышенными объемами по отоплению. Таким образом, только за три месяца жильцов обманули более чем на 6 миллионов рублей.

При обыске обнаружены финансово-хозяйственные документы, подтверждающие начисление завышенных тарифов гражданам, а также документы, свидетельствующие о перечислении денежных средств с расчетного счета ООО «ЖКС №1» на расчетные счета фирм-«однодневок».

Как сообщалось ранее, по результатам проверки прокуратурой района в адрес гендиректора «Жилкомсервис № 1 Невского района» внесено представление, в отношении управляющей организации возбуждено 24 дела об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

 

 

Материалы по теме