Пьяный полицейский, сбивший девушку на переходе, получил 3 года колонии-поселения
На момент совершения преступления Мозуль занимал должность начальника отдела СУ УВД по Адмиралтейскому району, имел звание подполковника юстиции.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Мозуль совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Мозуль 18 октября 2011 года около 2 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле на красный сигнал светофора и на пешеходном переходе у дома 32 по улице Садовой, не снижая скорости, совершил наезд на девушку, которая переходила улицу на зеленый сигнал светофора.
После совершенного преступления Мозуль помощь потерпевшей не оказал и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан случайными свидетелями.
В результате здоровью потерпевшей, был причинен тяжкий вред, установлена частичная потеря памяти и инвалидность 2 группы.
Подсудимый Мозуль свою вину не признал, в содеянном не раскаялся.
Приговором суда Мозуль был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
-
Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
-
Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
-
Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
-
Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
-
Общественный уполномоченный: школьников могут заставить делать биометрию

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков