Пьяный полицейский, сбивший девушку на переходе, получил 3 года колонии-поселения

Куйбышевским райсудом Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего Алексея Мозуля, который некоторое время назад работал в правоохранительных органах. Сев пьяным за руль, он покалечил девушку, переходившую дорогу по правилам.

 

На момент совершения преступления Мозуль занимал должность начальника отдела СУ УВД по Адмиралтейскому району, имел звание подполковника юстиции.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Мозуль совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Мозуль 18 октября 2011 года около 2 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле на красный сигнал светофора и на пешеходном переходе у дома 32 по улице Садовой, не снижая скорости, совершил наезд на девушку, которая переходила улицу на зеленый сигнал светофора.

После совершенного преступления Мозуль помощь потерпевшей не оказал и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан случайными свидетелями.

В результате здоровью потерпевшей, был причинен тяжкий вред, установлена частичная потеря памяти и инвалидность 2 группы.

Подсудимый Мозуль свою вину не признал, в содеянном не раскаялся.

Приговором суда Мозуль был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова