Председатель комитета по молодежной политике уходит в армию

Председатель городского комитета по молодежной политике Никита Александров оставляет пост по собственному желанию и уходит служить в армию. О своем решении он сообщил в финале заседания городского правительства.

 

Александров заявил, что некоторое время назад имел отсрочку от службы в Вооруженных Силах РФ по состоянию здоровья, но сейчас, по его словам, «болезнь ушла». Председатель комитета сказал, что теперь готов отдать долг Родине. Поэтому оставляет свой пост председателя комитета.

«Я искренне уверен, что это долг любого парня и мужчины, который проживает в этой стране», - заявил Никита Александров, которому 23 года. После этого в зале прогремели аплодисменты в его адрес.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поприветствовал решение коллеги.

«Эти аплодисменты подчеркивают важность решения, это настоящий мужской поступок. Не разрешить этого я не могу. Данное решение - подтверждение того, что вы зрелый человек», - заявил Полтавченко.

Градоначальник рассчитывает, что его и коллег по Смольному Александров пригласит на торжественные проводы. «Как на Руси принято, на отвалину», - сказал Полтавченко.

Материалы по теме