Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Вероника Кирт борется с рекламой на асфальте с помощью депутатов

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform Участница общественного движения «Красивый Петербург» решила, что если уж и бороться с незаконной рекламой на асфальте, то делать это надо по-настоящему

Вероника Кирт, получив множество ответов на свои обращения, в том числе последнее письмо из городского Центра комплексного благоустройства, в котором чиновники заявили, что «очистка тротуаров от нанесенной краской рекламной информации не является предметом государственных контрактов на выполнение работ по содержанию дорог районов Санкт-Петербурга в 2014 году», написала письма сразу пятидесяти депутатам Законодательного Собрания. Несмотря на то, что в настоящее время депутатский корпус находится в отпуске, на адрес петербургской общественницы начали приходить ответы народных избранников.

Корреспондент «Общественного контроля» решил расспросить Веронику Кирт, почему она озадачилась «подножной рекламой».

- Вероника, почему вас взволновала эта проблема?

- Во-первых, вся эта реклама - и размещенная на асфальте, и расклеенная в виде объявлений, выглядит просто грязно и некрасиво, портит город. Во-вторых, и меня это задевает больше всего, большая часть объявлений рекламирует бордели, разные дешевые гостиницы, прочее. Конечно, хочется, чтобы этого не было.

- Почему? Может быть, люди уже привыкли к пошлости?

- Нет. Это неприятно даже для многих взрослых, а для детей - просто вредно. Я живу в районе «пяти углов». Рядом два детских садика, школа. Постоянно ходит много детей. Если в 6-12 лет ребенок вдруг начнет понимать, что «проститутки - это норма», то мы потеряем целое поколение.

- Вы написали письма пятидесяти депутатам ЗакСа. Среди них был Виталий Милонов?

- Милонову я написала, в том числе и про «духовные скрепы». Ведь он себя позиционирует как борец за нравственность. А у нас дети, как я уже говорила, каждый день спокойно впитывают в себя самую настоящую пошлость.

- Милонов вам еще не ответил?

- Нет.

- А другие его коллеги?

- Ответов уже немало. Депутат Юрий Гатчин (КПРФ) разделил мою озабоченность этой проблемой и пообещал, что она будет рассмотрена на заседании фракции. Его коллега Владимир Дмитриев довел до сведения, что послал запрос председателю Комитета по благоустройству Владимиру Абраменко, а также в Комитет по печати и главе ГУ МВД по Петербургу и области Сергею Умнову. Депутат Вячеслав Нотяг («Яблоко») прислал мне целую поэму и «Закон об административных нарушения в Санкт-Петербурге». Еще ответили Алексей Ковалев, Владислав Бакулин («Справедливая Россия»), Любовь Егорова, Сергей Шатуновский, Анатолий Дроздов («Единая Россия»).  
Самое главное, что большинство депутатов направили запрос в Комитет по благоустройству с просьбой разобраться в ситуации, почему именно этот комитет, как оказалось, не хочет отвечать за красоту и чистоту нашего города.

- Если Комитет по благоустройству будет зачищать такую рекламу, этого будет достаточно?

- На мой взгляд, для нашего города слишком дорого просто очищать улицы, такую «рекламу» нужно запрещать.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика