Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Экс-курсанта и дерзкого убийцу Комарова приговорили к пожизненному заключению

В Санкт-Петербурге бывший курсант Военного института внутренних войск осужден за убийство с особой жестокостью семьи наркополицейского - своего соседа

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего курсанта четвертого курса Санкт-Петербургского военного института Внутренних войск МВД России Ильи Комарова. Последний признан виновным в жестоком убийстве своих соседей по дому - женщины и ее несовершеннолетнего сына.

«Суд установил, что вечером 11 мая Комаров в целях хищения имущества семьи своих соседей под обманным предлогом проник в их квартиру. Находясь в помещении, он тайно похитил драгоценности стоимостью 82 тысячи рублей, принадлежавшие соседке. Будучи застигнутым женщиной при совершении преступления, злоумышленник нанес ей множественные удары ножом. Несовершеннолетний сын потерпевшей пытался защитить мать, в результате чего получил от подсудимого не менее 30 ножевых ранений. Их смерть наступила на месте происшествия», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

После содеянного Комаров скрылся и был задержан 12 мая 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий. Сначала он признал свою вину, но затем изменил показания, сказав, что убийцей был совершенно другой человек, а он оказался на месте преступления в квартире своего соседа по дому, служащего УФСКН, случайно.

В ходе судебного заседания было также выяснено, что Илья Комаров тратил большие деньги, не мог расплатиться с долгом, который составлял около миллиона рублей. Возможно, именно данная материальная зависимость и сыграла с Комаровым злую «шутку». Сначала он решился на воровство, а затем, испугавшись ответственности, убил свидетелей своего преступления.  

С учетом позиции гособвинения суд приговорил Комарова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?