Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

В России нет специфического иммуноглобулина против Эболы

Лекарств против лихорадки Эбола не существует, американская вакцина не имеет клинических доказательств, а специфического иммуноглобулина, способного хоть как-то противостоять болезни, в больших масштабах не выпускают, и в России его нет. Единственная мера борьбы с Эболой - изоляция. Об этом сообщила ОК-inform врач-инфекционист, профессор Аза Рахманова

Скорее всего, до Петербурга вирус Эболы не дойдет, но даже если это случится, иных методов борьбы, кроме немедленной госпитализации, практически не существует. Причем предполагается изоляция пациента и всего его окружения даже при малейших подозрениях на инфекцию.

«Применяются общепринятые при лихорадке методы лечения: жаропонижающие, антибиотики. Но ни один из них не спасает, - считает Аза Рахманова. - Главное сейчас - это абсолютная изоляция при малейшем подозрении на Эболу, исходя из анамнеза и состояния человека, причем госпитализация только в инфекционные отделения специализированных больниц, имеющих боксы с приточной вентиляцией».

По словам главного инфекциониста Петербурга Азы Рахмановой, врачи всегда стараются бороться за каждого больного, но при отсутствии специфического лечения и недоказанности якобы разработанной вакцины выживают лишь 10% заболевших.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика