Замглаву Приморского района обвинили в мошенничестве

Следственными органами продолжается уголовное дело по факту хищения путем обмана бюджетных средств в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Обвинение предъявлено замглавы Приморского района.

По версии следствия, в прошлом году администрацией Приморского района заключен государственный контракт на сумму 300 млн. рублей с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия. В качестве оплаты за выполненные работы администрацией района фирме перечислено более 270 млн. рублей. При этом часть работ, указанных в локальной смете, стоимостью более 174 млн. рублей, фактически не проведена.

Сейчас по делу привлечены бывший замглавы Приморского района Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства Приморского района Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Кроме того, 3 апреля на своем рабочем месте по подозрению в совершении преступления задержан первый заместитель главы администрации Приморского района города Санкт-Петербурга Вадим Моисеев. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Материалы по теме