Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

В Петергофе мраморные статуи будут агитировать против каменных сердец

Мероприятие в поддержку бездомных организует петербургская благотворительная организация «Ночлежка»

Рядом со скульптурами на специальных стойках будут развешены таблички с философскими надписями: «Судьба, как мрамор, может дать трещину», «Искусство охраняется. Человек беззащитен», «На мраморных людей приходят смотреть, от живых - отворачиваются» и другими.

Этим организаторы акции надеются привлечь внимание горожан к проблеме бездомных. По данным «Ночлежки», сейчас в городе насчитывается более 60 000 бездомных. «Мне кажется, очень важно, чтобы их голос был услышан. Чтобы горожане поняли, что бездомным может стать каждый - сегодня мы все не защищены. Чтобы люди знали: почти все бездомные очень хотят выбраться с улицы, но сделать это самостоятельно очень тяжело. Им нужно лишь немного помочь», - считает Григорий Свердлин, директор «Ночлежки».

Как рассказала корреспонденту «Общественного контроля» координатор акции Виктория Рыжова, на каждой из табличек будет указан телефон, отправив SMS-сообщение на который любой желающий поможет петербургским бездомным материально.

Благотворительная акция «Мраморные люди против каменных сердец» проводится уже второй раз, в прошлом году «говорящие скульптуры» можно было увидеть в Летнем саду. Мероприятие в ГМЗ «Петергоф» начнется 14 августа в 14.00, а завершится 17 августа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика