Петербуржцы рассказали полицейским о сотне мест изготовления наркотиков

Полицейские подвели итоги первого этапа операции «Сообщи, где торгуют смертью». В ней приняли участие более 100 человек, сообщивших о точках изготовления наркотиков.

Акция проводится ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно с УФСКН для привлечения общественности к проблеме незаконного оборота наркотиков и профилактике их употребления.

По итогам первого этапа операции от граждан и организаций поступило 106 сообщений о местах изготовления, распространения и употребления наркотиков, полицией отработаны все обращения. 29 проверок закончились возбуждением уголовных дел, 17 – административных.

Всего по материалам, находящимся в производстве сотрудников ГУ МВД России, в том числе по  поступившим от людей сведениям, выявлено 157 наркопреступлений.

Задержан 251 человек, 141 из них - по уголовным делам; 110 по административным делам.

К уголовной ответственности привлечен 141 гражданин, к административной - 110.

В дни операции проверено 362 места массового досуга, в том числе 246 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи.

Всего изъят 1 кг 764 грамма и 12,3 мл наркотиков: большая часть - амфетамин, меньше - гашиша, героина, методона, метамфетамина, кокаина, 3-метилфентанила, соли оксимасляной кислоты.

Материалы по теме