Арестован директор Центрального военно-морского музея
По версии следственных органов, в декабре 2010 года Министерство обороны заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» госконтракт на перемещение фондов и экспозиций ФГКУ «ЦВММ» с улицы Большая в новое здание, расположенное на площади Труда, в Крюковские казармы. Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет ООО «НЕВИСС-Комплекс» более 295 млн рублей. В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей.
Значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, к этому выводу пришли специалисты. «Спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 млн рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
Напомним, утром 11 апреля в Центральном военно-морском музее и в квартире его директора начались обыски.
Как выяснила Счетная палата, переезд Центрального военно-морского музея стоил казне почти миллиард рублей, точнее, в 986 млн рублей. При этом при 100% оплате ко времени проверки Счетной палаты, мероприятия по перебазированию экспонатов были завершены лишь на 67%.
Фирма-перевозчик не имеет специальной техники не только для перевозки музейных экспонатов, но и для погрузки-разгрузки, специальной упаковки экспонатов.
Согласно выводу экспертов, среди прямых нарушений - не выполненные работы по монтажу оборудования, оборудования реставрационно-художественной мастерской, оформления посетительских зон на 23,25 млн рублей, еще на 23,8 млн рублей – неэффективно израсходованные на закупку и монтаж оборудования для приготовления и приема пищи, а также для торгово-выставочного помещения по продаже сувенирной продукции. Нарушения на 55,9 млн рублей – оборудование и упаковочные материалы, непредусмотренные государственным контрактом.
-
Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
-
Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
-
Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
-
Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
-
Общественный уполномоченный: школьников могут заставить делать биометрию

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков