В садике Московского района ребенка привили против воли его родителей

Городская поликлиника № 51 разрабатывает сейчас инструкцию для медиков детсадов по организации проведения проб Манту, как и других профилактических прививок. Необходимость в этом появилась после того, как ребенку, которому противопоказано было делать пробу Манту, ее все же сделали.

 

Мать ребенка, посещающего детский сад № 14 Московского района, обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушения, допущенные при медицинском обслуживании ее сына.

При проверке выяснилось, что 1 марта в детском саду № 14 проводилась плановая постановка пробы Манту детям. В группе, которую посещал сын заявительницы, был объявлен карантин по ветряной оспе, поэтому делать пробу Манту можно было только детям, перенесшим ветряную оспу. Ребенку заявительницы пробу Манту ставить не должны были, поскольку родители отказались от проведения всех прививок и реакции Манту до 2018 года. Тем не менее, ребенка привили по ошибке.

За недобросовестное исполнение своих обязанностей воспитателю младшей группы, врачу - педиатру, старшей медицинской сестре объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Воспитатель, врач - педиатр, старшая медицинская сестра лишены стимулирующей выплаты к зарплате за март. Воспитатель к тому же уволилась.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова