Демарш пенсионерок

косолапова людмила Фото: Иван Макеев/Коммерсантъ косолапова людмила
W не смог пройти мимо новости о двух пенсионерках из Челябинской области: да, это далеко от Петербурга, но очень уж близко по духу каждому городу в нашей стране

Жительницы города Троицк Челябинской области в апреле получили прибавки к пенсиям. 62-летняя Валентина Владимирова - 289 рублей, а 64-летняя Людмила Косолапова - чуть более 300 рублей. Этому росту пенсий уральские пенсионерки, проработавшие по 40 лет в сфере образования, не очень-то обрадовались. Решили - пусть российский президент ни в чем себе не отказывает, распоряжаясь их пенсионными надбавками, и отправили деньги в Кремль по почте с телеграммой соответствующего содержания.

Денежный перевод на имя Владимира Путина был совершен 5 апреля, а 11 апреля пенсионерки получили свои рубли обратно - из-за отказа адресата. Не принял президент их деньги.

Зато поступок пенсионерок, направленный на то, чтобы глава государства заинтересовался проблемой мизерных пенсий, привлек внимание администрации города Троицка.

Пенсионерку Людмилу Косолапову вызвали на прием к заместителю мэра по социальным вопросам. Замглавы Троицка Розалия Вишнякова сообщила пенсионерке, что за подобные выходки в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело. Статья - оскорбление должностного лица, находящегося при исполнении.

Также Косолаповой посоветовали впредь направлять свою активность в другое русло. Например, участвовать в субботниках.

А Валентину Владимирову приглашали «на ковер» в троицкое управление образования, но пенсионерка приглашение местных чиновников проигнорировала.

- О чем мне с ними разговаривать? - удивляется бывшая воспитательница детского сада. - Президенту наши копейки не нужны, и нам они не нужны. Моя пенсия - 8000 рублей, из них 4000 рублей я плачу за квартиру. Оставшегося едва хватает на лекарства и еду. А об одежде и думать не приходится, одно пальто на 10-15 лет.

Здесь принято говорить, что, мол, не все так просто, пенсии начисляются по мудреной системе, и не один же Путин во всем виноват. Но факт остается фактом: прекрасные пожилые женщины проживают в нищете последние годы своей жизни. Жизни, которая у них всего одна. Второй, такой, в которой пенсии будут начисляться нормально, у них уже не будет.

Материалы по теме

Пенсионный ликбез: как получать пенсию больше 6000 рублей.

Чиновники смогут работать дольше.

Какую старость нам готовит государство?

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама