Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

84% россиян поддерживают запрет импортной продукции

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 84% россиян поддерживают запрет на ввоз импортной продукции в нашу страну. По их мнению, ограничение ввоза зарубежных продуктов принесет пользу России

По мнению респондентов Всероссийского центра изучения общественного мнения, запрет поставок продовольствия из западных стран в первую очередь подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства - так считают 85% россиян.

86% опрошенных уверены, что эмбарго на импорт продукции из США, ЕС и других стран, принявших антироссийские санкции, приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов.

Две трети респондентов (63%) ожидают увеличения объемов поставки пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

При этом те же две трети россиян считают, что цены на продукты питания вырастут из-за ограничения поставок продукции с Запада. 31% россиян убеждены: такой сценарий развития событий маловероятным.

46% опрошенных думают, что эмбарго на импортные продукты питания спровоцирует контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию России, 38% россиян предполагают, что этого не произойдет.

Наименее вероятными последствиями ответных мер России на санкции Запада россияне считают дефицит (22%) и снижение качества продуктов питания (21%).

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика