Петербуржец приютил 60 мигрантов

Очередная «резиновая» квартира обнаружена в Калининском районе. Безработный петербуржец зарегистрировал у себя дома 60 мигрантов. Теперь он общается с сотрудниками правоохранительных органов, в рамках уголовного дела.

Полицией задержан 51-летний безработный петербуржец. Он изобличен в том, что за определенную плату незаконно поставил на миграционный учет более 60 граждан из стран СНГ.

«Резиновая» квартира обнаружена стражами порядка вчера, 16 апреля. Мужчина изобличен в том, что с января по март этого года умышленно, в нарушение требований постановления правительства РФ №9 и закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранцев в место пребывания на территории РФ. Документы квартиросъемщик заполнял сам и направлял в ОУФМС по Калининскому району по почте. С каждого из 60 мигрантов он взял за эту услугу по 500 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 322 прим.1 ч.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Задержанный взят под подписку о невыезде.

Материалы по теме