Житель Колпино арестован на 80 суток за неоплаченные штрафы

Мировой суд назначил жителю Колпино наказание в виде 80 суток административного ареста за неоплаченные штрафы. Мужчина «копил» их четыре года.

Арестованный состоит на учете в 55 отделе полиции ОМВД России по Колпинскому району Петербурга. В период с 2009 года по настоящее время им было совершено 54 административных правонарушения, в том числе распитие спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии опьянения. Суд назначил гражданину наказание в виде штрафов на общую сумму 6400 рублей.

Административные штрафы данный гражданин не оплатил, поскольку нигде не работает, злоупотребляет спиртным.

Профилактическая работа с гражданином положительных результатов не дала, в связи с чем в отношении указанного гражданина на рассмотрение мировому судье судебного участка №78 Петербурга направлено 8 административных материалов по факту неуплаты штрафов.

 «В тот же день судьей было принято решение назначить данному гражданину наказание в виде административно ареста на срок 10 суток по каждому неуплаченному штрафу в установленный законом срок. Общий срок наказания составил 80 суток. В данный момент гражданин отбывает наказание в специальном приемнике ГУ МВД России для содержания лиц, арестованных в административном порядке», - говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Добавим, по итогам 3 месяцев нынешнего года сотрудниками органов внутренних дел было составлено 103160 протоколов об административных правонарушениях, из них 75864 - по Петербургу и 27296 - по Ленинградской области.

Должностными лицами на районном уровне вынесено 66719 постановлений о наложении штрафов, из которых не оплачено 29408. В службу судебных приставов для принудительного взыскания наложенных штрафов было направлено 16104 материала.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова