Прокуратура избавила Петергоф от незаконной свалки

Свалка на Бобыльской дороге в Петергофе «копилась» в течение 6 лет, но благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована за 3 месяца.

Петергоф - город парков и фонтанов, историческое место Петербурга. На территории есть множество зеленых зон для отдыха горожан. Одним из таких мест являлся земельный участок, расположенный по Бобыльской дороге, д. 4, лит. Г1.

В прокуратуру Петродворцового района Петербурга поступили обращения горожан о том, что из-за отсутствия собственников на этом земельном участке постоянно размещают крупногабаритный строительный и мелкий бытовой мусор. На исторической территории замечены куски арматуры, бой кирпича, железных листов, мусорные пакеты и другой хлам.

Прокуратура проверила обращения граждан и обнаружила незаконную свалку. К тому моменту кто-то присыпал ее грунтом, поэтому точно определить площадь свалки представители надзорного органа смогли лишь приблизительно - 150 тыс. кубометров.

Рядом со свалкой находится Бауш – пруд и система водотоков, недалеко строится школа, стоят жилые дома.

Руководители и должностные лица администрации муниципалитета «Город Петергоф» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выяснилось также, что хозяин у земли все-таки есть - в 2012 году участок был приобретен в собственность. С новыми собственниками земельного участка прокуратурой района была проведена разъяснительная работа о соблюдении требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Отходы со свалки отправили на специальный полигон, из земли изъято и вывезено более 50 грузовых машин с мусором.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова