Воспитанники садиков Петроградского района недоедали

Нарушения в процессе организации питания обнаружились в ходе прокурорской проверки. В некоторых садиках продукты хранились в нарушение правил и норм, где-то детям давали меньше овощей, рыбы и хлеба.

Проверка коснулась предприятия «Торговля от Петмола» опт», которое поставляло продукты питания в детские сады Петроградского района № 37, 69, «Кудесница». Обнаружились нарушения.

Так, в детском саду № 69 поставлялась рыба с нарушением маркировки. В этот же садик фирма «Торговля от Петмола» опт» поставляла продукты, содержащие ароматизатор, идентичный натуральному, которые не рекомендуется употреблять детям.

В детском саду «Кудесница» меню-требование составлено в нарушение примерного меню, в горячем цехе не было раковины для мытья рук, для мытья кухонной посуды использовались металлические мочалки. В период проверки дети с круглосуточным пребыванием недополучали сметану, рыбу, картофель и другие овощи, хлеб. Отсутствовали условия для мытья кухонной посуды.

В детском саду № 37 на момент проверки полдник детям дали на 45 минут позже положенного времени, к тому же холодный.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Торговля от Петмола» опт», детских садов № 37, 69 и «Кудесница» по статье КоАП 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Материалы по теме