В Петербурге наступит «Библионочь»

В ночь с 19 на 20 апреля в петербургских библиотеках можно будет встретиться с известными писателями, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах и интеллектуальных играх. Главная цель акции «Библионочь» - поддержка чтения как образа жизни.

Официальными площадками «Библионочи» в городе станут около 30 районных библиотек, среди которых «Лермонтовка», детская библиотека им. Пушкина и библиотека им. Ленина.

Дольше всех будет работать «Маяковка» — здесь будут читать стихи, слушать живые выступления музыкантов и разговаривать о фотографии до 6 часов утра 20 апреля.

Для посетителей будут открыты библиотеки, музеи, галереи и книжные магазины по всей стране. Будут проводиться различные  мастер-классы, игротеки, викторины и конкурсы, встречи с писателями и многое другое.

Запланированы следующие мероприятия:

мастер-классы по оригами и каллиграфии в библиотеке книжной графики по адресу: 7-ая Красноармейская, 30;

литературный квест и необычная фотосессия в Библиотеке на Стремянной улице, 20;

«Путешествие в XIX век», романсы и мастер-класс по текстильной пластике в Библиотеке им. А.С. Грибоедова по адресу: Гороховая ул., 41;

вечер в стиле английского мюзик-холла начала 20 века по мотивам «Пигмалиона» Бернарда Шоу в Центре Британской Книги на Измайловском пр.,18. Там же будет организована встреча с издателями и переводчиками графических романов, а также самые интересные экранизации в Библиотеке Комиксов.

Мастер-класс по изготовлению бумажных игрушек по макетам 30-х годов запланирован в библиотеке «Адмиралтейская» по ул. Циолковского, 7.

Материалы по теме