В Шушарах закрыта нелегальная автозаправка

Полицейскими выявлена и пресечена деятельность незаконной автозаправки в поселке Шушары.

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пушкинскому району Петербурга поступила оперативная информация о том, что на улице Ленина в поселке Шушары на автостоянке грузовых автомобилей организовано место незарегистрированной заправки дизтопливом.

В результате одному из водителей было продано 111 литров дизтоплива на общую сумму 3 тысячи рублей, расчетные документы при этом не оформлялись. Прием наличных средств и заправку топлива осуществлял один человек, который пояснил, что он является заправщиком топлива данной АЗС.

При проведении комплекса мероприятий установлено, что собственником земельного участка, расположенного по вышеуказанному адресу, является одна из коммерческих фирм Петербурга. Деятельность АЗС велась без соответствующего согласования и разрешения. На территории незаконной АЗС расположены 4 цистерны для хранения и реализации топлива. С места происшествия изъята емкость объемом 25 тысяч литров с содержимым около 3 тысяч литров топлива, насос для перекачки топлива, данное имущество направлено на склад временного хранения. Также в ходе осмотра места происшествия взяты образцы нефтепродуктов, реализуемых на заправке. Они нужны для экспертизы.

По факту проводится проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ. Устанавливается организатор незаконной АЗС и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ.

Материалы по теме