Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.95
Евро 68.69
Юань 8.94

Художники HoodGraff не закрашивали Петропавловский собор

Белорусская арт-группа рисует на стене дома по улице Введенской американского скейтбордиста Тони Хоука. Примечательно, что когда-то на этой стене красовался Петропавловский собор

«Мы не закрашивали рисунок Петропавловского собора, который когда-то действительно был нарисован на стене, но от него остался один шпиль», - рассказал корреспонденту «Общественного контроля» руководитель белорусской арт-группы Арти Бурж.

Рисунок с собором напротив скейт-площадки действительно был закрашен неизвестными граффитистами некоторое время назад. Печально, что не все местные об этом не знают. В МО «Введенский» корреспонденту OK-inform, к примеру, сказали, что не слышали про граффити на доме 9 по Введенской улице и посоветовали обратиться в Управляющую компанию № 2 Петроградского района.

Рисунок с собором напротив скейт-площадки действительно был закрашен неизвестными граффитистами некоторое время назад

По словам первого заместителя главы Петроградского района Валерия Сапожникова, рисунки на стенах домов недолговечны, поэтому Петропавловский собор, а также граффити, которая появилась внизу стены, действительно нужно было перекрашивать. «Нам в Петербурге необходимо организовать профессиональное сообщество уличных художников, которое бы в свою очередь согласовывало нанесение граффити в разрешенных местах (список таких мест сейчас готовится в городской администрации - ред.). Потом граффити должен согласовать КГА, а затем на нанесение рисунка должны дать добро собственники объектов, на которых художники предполагают творить», - рассказал Валерий Сапожников. 

По нашей информации, рядом с портретом звезды американского скейтборда Тони Хоуком будет сделана надпись: «I won't quit skating until I am physically unable» (в переводе: «Я буду кататься на скейте, пока буду в состоянии это делать»). Сам портрет еще не готов и, возможно, будет полностью переделан.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика