Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Более 400 обманутых клиентов лопнувших турфирм обратились к психологам и психиатрам

Неожиданно повышенным спросом стали пользоваться услуги психологов специальной службы Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как сообщили в организации, за последние месяцы в службу психологической помощи АТОР поступило более 400 обращений

Как сообщила на пресс-конференции исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, в условиях крайне тяжелого сезона психологическая служба оказалась весьма востребованной, причем не только среди клиентов туристических компаний.

АТОР подвела первые итоги сезона. Данные оказались безрадостными: рынок выездного туризма упал на 25-30%, август также продемонстрировал снижение продаж по сравнению с июлем. По словам экспертов, это результат провалов ряда крупных и средних туроператоров, что стало причиной роста недоверия со стороны потенциальных клиентов к туристическим компаниям.

Сообщается, что после краха ряда ведущих турфирм к психологам турбизнеса поступило более 400 обращений

Сообщается, что после краха ряда ведущих турфирм к психологам турбизнеса поступило более 400 обращений.

«Звонят к нам с самыми разными проблемами, причем, как выясняется, в не менее сложных психологических ситуациях, чем их клиенты, порой оказывают сотрудники туристических фирм, которые, как известно, в сезон работают порой круголосуточно и очень остро переживают кризисные явления на рынке в целом, - считает руководитель психологической службы АТОР Алла Товстопят. - Но основной объем обращений - непосредственно от пострадавших клиентов. Порой звонят к нам, когда другие «ответственные» телефоны попросту не отвечают».

По словам специалистов, клиенты нуждаются в совете, рисковать или нет, остаться в стране или все-таки поехать на отдых. Спрашивают, как сэкономить или вернуть деньги. Есть обращения обманутых клиентов, разуверившихся в отрасли как таковой. Поступают и странные обращения. Например, из разряда «Меня в Австралии укусил коала. Что делать?». Были также просьбы найти человека, страдающего психическим заболеванием и пропавшим в чужой стране.

В ряде случаев психологов даже просили выехать в другую страну, чтобы помочь человеку на месте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика