В Петербург вернулись атлеты, принимавшие участие в Бостонском марафоне

Вечером 19 апреля в Петербург вернулись супруги Александр и Наталья Козьмовы, принимавшие участие в забеге по улицам Бостона, где произошел теракт. В Северную столицу они летели через Францию.

К моменту взрыва пожилые спортсмены из Ленинградской области чудом не успели – им оставалось добежать до финиша несколько сотен метров. Александра Козьмова от места теракта отделяли всего 200 метров. Его жена Наталья бежала позади.

15 апреля два взрыва прогремели в Бостоне около 15.00 по местному времени. Взрывные устройства сработали на финише известного на весь мир легкоатлетического забега – Бостонского марафона.

Это произошло в тот момент, когда спортсмены пересекали финишную черту, и у нее собрались сотни человек. В госпиталях сейчас находятся более сотни раненых, примерно 20 из них в крайне тяжелом состоянии. Погибли, по последним данным, три человека.

Предполагаемый инициатор взрыва Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне вечером 19 апреля по местному времени. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии.

Второй подозреваемый в организации бостонского теракта, старший брат Джохара Царнаева Тамерлан, убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля.

Материалы по теме